В Киеве на взятке поймали лейтенанта полиции

26 сентября 2016, 11:43

Полицейскому грозит до семи лет тюрьмы

Оперативника столичной полиции задержали за вымогательство средств. Работник сектора криминальной полиции Подольского района Киева обвинил одного из частных перевозчиков в совершении кражи и потребовал от него 1000 долларов США. Мужчина сразу сообщил об этом факте внутренней безопасности полиции.

Реклама

Как выяснили сотрудники УВБ, 41-летний киевлянин на собственном автомобиле занимается частным извозом. Недавно он подвозил двух неизвестных лиц. Впоследствии ему позвонили, представились сотрудниками криминальной полиции и обвинили в том, что он является соучастником преступления. Мол, пассажиры, которых он перевозил, украли чужое имущество, а он им помогал. За непривлечение к ответственности у мужчины потребовали тысячу долларов США.

Внутренней безопасностью была установлена личность вымогателя – 31-летний старший лейтенант Подольского УП ГУНП в Киеве, который в органах работает уже 11 лет, а сейчас занимает должность оперуполномоченного сектора криминальной полиции.

По факту вымогательства им средств следственное управление столичной прокуратуры начало уголовное производство – ч.2 ст.189 УК Украины (Вымогательство).

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Во время первой встречи оперативник получил 13 тыс. гривен на территории управления полиции, а остальное – такую же сумму – потерпевший передал ему через пару дней на Набережно-Луговой. Там сотрудник полиции сразу был задержан внутренней безопасностью и работниками прокуратуры.

Реклама

В порядке ст.208 УПК Украины оперативника задержали, ему объявлено о подозрении в совершении преступления. Санкция ч.2 ст.189 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Продолжается следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять