В Киеве парень серьезно пострадал после падения в дефектную ливневку

19 июня 2018, 12:52

Возле метро "Нивки" пешеход шагнул с бровки и провалился в водосточную решетку

В Киеве на Нивках парень получил тяжелую травму ноги, провалившись в дефектную ливневку. Об этом сообщает dtp.kiev.ua в Facebook.

По словам пострадавшего, ЧП произошло возле станции метро "Нивки".

"Я просто сделал шаг с бровки и провалился в водосточную решетку. В итоге пробитая вена, много потерянной крови, нелегкая операция, девять швов и урок на всю жизнь. Поэтому не забывайте обращать внимание на те вещи, которые нас окружают а, особенно, смотреть под ноги!", – говорит пострадавший.

35518959_1058764604289432_396636871121174528_n

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

В комментариях киевляне пишут, что открытые ливневки в городе – не редкость. "Помню, года три-четыре назад гулял по Здолбуновской и чуть не провалился в открытую ливневку. Как оказалось, почти по всей Здолбуновской они были украдены. Написал в КГГА, в кучу коммунальных департаментов, мэру и т.д. Ответили – все ок, спасибо за обращение, все сделали. Проверил – коммунальщики заколотили ливневки досками, и в некоторых местах с отверстиями, где и нога провалится, и колесо от велика вниз уйдет. Да и доски, как оказались до первой зимы – дальше погнили, посмывало и т.д.", – рассказывает Василий Сантадок.

Ранее мы сообщали, что в Киеве в переходе на улицу Леваневского в районе Индустриального моста киевляне сфотографировали подземный переход в аварийном состоянииПеред началом спуска в переход отсутствует часть досок и ливневых решеток, из-за чего можно споткнуться и упасть или подвернуть ногу. Из дыр торчат металлические пластины.

Напомним, в столице подсчитали случаи воровства крышек от смотровых колодцев и решеток от ливневок. В "Киевавтодоре" отмечают, что факты воровства замечены во всех районах столицы, а это несет угрозу для жизни людей и автотранспорта. В прошлом году с улиц и дорог города было украдено 1350 решеток ливнеприемников, и коммунальная корпорация понесла убытки на 1,8 миллиона гривен.

Чаще всего воровали в Соломенском районе, за прошлый год тут не досчитались 342 решетки на сумму 475 тысяч гривен. Их сдают в пункты приема металла. На воров жалуются и в "Киевводоканале", там тоже фиксируют случаи воровства крышек от канализационных люков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять