В Киеве полиция поймала милиционеров, требовавших взятку у пьяных подростков

16 сентября 2015, 11:15

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

"Правоохранители" грозились подбросить мальчикам наркотики

В столице новые патрульные задержали двух милиционеров, намеревавшихся "нажиться" на родителях двух нетрезвых 16-летних парней.

Реклама

Так, подвыпившие парни устроили ночью скандал с жителями дома. На место прибыли двое милиционеров, посадили хулиганов в машину и повезли в райотдел. А по дороге требовали позвонить родителям с требованием привезти по 10 тысяч гривен с каждого – а иначе подбросят пакет с наркотиками и посадят по "нехорошей" статье.

"Начинают звонить.. И один из пацанов имитирует эпилептический припадок – начинает задыхаться.. Машину останавливают, выпускают задержанного юношу отдышаться. Тот, выскочив из машины, что есть силы, бежит к проезжающему мимо полицейскому автомобилю – кричит полицейскому: "Помогите – нам милиция наркотики подбрасывает", – рассказал об истории глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Полицейские задержали милиционеров с наркотиками. На трезвеющих от пережитого стресса подростков оформили административный протокол. "И снова: звоните родителям, пусть приедут и вас заберут. Утром оформите протоколы по наркотикам, что вам подбрасывали", – пересказывает слова полицейских Аваков.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Позже полицейский позвонил начальнику райотдела, недавно назначенному лейтенанту, и сообщил об инциденте. Попавшихся на криминале милиционеров оформили дежурные правоохранители – которых новые полицейские, по словам Авакова, считают "нормальными" и активно с ними сотрудничают.

Реклама

"Грязные" милиционеры будут уволены. Против них ведется уголовное производство. Райотдел о котором шла речь – один из первых на обновление. И все "нормальные" там этому рады", – подытожил министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять