В Киеве поймали двух "клофелинщиц", травивших людей в Святошинском районе

30 июля 2019, 10:07

Установлена причастность подозреваемых как минимум к четырем разбойным нападениям

В Киеве задержали двух "клофелинщиц", которые орудовали на территории Святошинского района. Им объявлено подозрение, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 

Реклама

"Установлено, что злоумышленницы знакомились с пострадавшими прямо на улице и приглашали к совместному распитию алкогольных напитков. В дальнейшем женщины подсыпали в напитки пострадавших психотропное вещество, от действия которого последние теряли сознание. Пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, злоумышленницы завладевали их имуществом", – говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленницы были задержаны 27 июля после совершения очередного преступления. Установлена их причастность к как минимуму четырем разбойным нападениям в Святошинском районе с мая по июль этого года. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 УК Украины. В суд направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители задержали приезжего из Донецкой области, который отравил клофелином и ограбил мужчину

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве будут судить опасную банду "клофелинщиков". В группировку входили мужчины и женщины.

Реклама

Кроме того, в мае прошлого года мы сообщали, что в столице четыре женщины подсыпали психотроп в напитки жертв и грабили их. Шестеро потерпевших попали в больницы с тяжелой степенью отравления, один умер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять