В Киеве поймали "минера" метро

16 апреля 2015, 18:28

Пьяный мужчина сообщил о "бомбе" на "Арсенальной"

Столичные правоохранители вычислили и задержали "телефонного террориста", который "заминировал" станцию метро "Арсенальная", сообщили в милиции.

Реклама

Сообщение о заминировании станции Киевского метрополитена поступило по спецлинии "102" около двух часов дня. Аноним позвонил и сказал, что через 23 минуты станция метро "Арсенальная" взорвется.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехников и инспекторов кинологов со служебными собаками. На время обследования станции метро "Арсенальная" было закрыто, людей – около 150 человек – эвакуированы. Тщательно проверив помещения и прилегающую к нему территорию, сотрудники милиции никаких подозрительных предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан не обнаружили.

В то же время правоохранители начали мероприятия по установлению лица, сообщившего о заминировании. Правоохранителям хватило двух суток, чтобы установить и задержать злоумышленника: им оказался 35-летний мужчина, безработный, без определенного места жительства, уроженец Хмельницкой области. В содеянном "минер" полностью признался, однако мотива своего поступка объяснить не смог. Лишь сообщил, что был в состоянии алкогольного опьянения.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять