В Киеве рассекретили фиктивные фирмы, "отмывшие" от налогов три миллиарда гривен

16 апреля 2015, 18:08

"Конвертационный центр" был одним из самых мощных

В Киеве оперативники фискальной службы ликвидировали один из самых мощных "конвертационных центров" с оборотом 3 миллиарда гривен, сообщили в ведомстве.

Реклама

Межрегиональный синдикат предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность на территории города Киева и других регионов Украина.

С начала 2014 года по настоящее время в транзитно-конвертационную группу входило 112 предприятий с признаками фиктивности, общий объем операций которых составил 3 миллиарда гривен, а вероятные потери бюджета от их противоправной деятельности составляют около 500 миллионов гривен.

Во время обысков у злоумышленников изъято около 30 печатей разных субъектов хозяйствования, в том числе различных иностранных юрисдикций, клише подписей подставных лиц, от имени которых оформлялись первичные и отчетные документы, компьютерную технику и средства связи, используемые в противоправной деятельности, бухгалтерские и черновые записи, а также денежные средства в разных валютах на общую сумму около 300 тысяч гривен.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Всего с начала 2015 года оперативники ГУ ДФС в Киеве прекратили деятельность 8 "конвертационных центров", в состав которых входило около 300 фиктивных предприятий. А с выгодоприобретателей "конвертационных центров" в бюджет дополнительно взыскано более 95 миллионов гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять