В Киеве поймали пьяного маршрутчика в гипсе

6 августа 2014, 17:36

Водитель ехал без пассажиров

Сотрудники ГАИ задержали в Днепровском районе столицы пьяного водителя маршрутки. Более того, он управлял транспортом с загипсованной рукой, рассказали в Госавтоинспекции.

Реклама

Нарушителя задержали в семь часов утра на проспекте Ватутина. Сотрудники ГАИ Днепровского района обратили внимание на микроавтобус "Volkswagen LT 35". Машина двигалась не уверенно, поэтому инспекторы решили остановить автомобиль для проверки. И, как оказалось, для этого были все основания: от водителя чувствовался запах спиртного. К тому же он управлял машиной с загипсованной правой рукой.

Сам нарушитель от проведения медицинского освидетельствования на предмет употребления отказался отказался в присутствии двух свидетелей. Он пояснил, что поскольку у него сломана рука, то принимает лекарства на спирте. В таком состоянии в то утро водитель ехал без пассажиров по своим делам.

В отношении водителя составлен соответствующий протокол об административной ответственности по ст. 130 КУоАП.

В ГАИ напоминают, что сейчас проходит общегосударственная операция "Автобус-2014". Она проходит с 20 мая. Главная цель операции – повышение безопасности пассажирских перевозок, выявление и привлечение к административной ответственности перевозчиков, нарушающих правила дорожного движения, а также отслеживание перевозчиков, работающих без лицензии.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

Ежедневно сотрудники ГАИ выявляют немало нарушений. Кроме того, в Киеве регулярно происходят инциденты, связанные с маршрутками. Недавно на улице Щербакова чуть не взорвалась маршрутка "Газель", следовавшая из Пущи-Водицы на Нивки. На место прибыли три кареты скорой, а на дороге образовалась большая пробка.

Пассажиры рассказали, что маршрутка во время движения внезапно остановилась, и в салоне раздался громкий хлопок, после чего все почувствовали резкий запах газа. В это время в салоне находились 12—14 пассажиров. Водитель открыл дверь, и перепуганные люди выбежали на обочину. Оказалось, что у маршрутки, которая работает на газе, сорвало шланги, по которым передавался газ. "Был сильный хлопок и резкое торможение. Пострадали две женщины, они упали в салоне и получили травмы — ссадины и царапины", — рассказали "Сегодня" в столичной ГАИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять