В Киеве пьяный пассажир "заминировал" маршрутку

29 июня 2018, 10:42

В салоне возник конфликт между пассажирами и мужчина решил таким образом "отомстить"

В Киеве полиция задержала мужчину за ложное сообщение о заминировании автобуса.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, из-за конфликта с водителем злоумышленник решил таким образом отомстить.

Информация о том, что в салоне транспортного средства находится взрывное устройство, поступило в столичную полицию около 9 утра 28 июня. На место происшествия выехал экипаж патрульной полиции и сотрудники профильных служб.

Прибыв по вызову, правоохранители установили, что в салоне автобуса возник конфликт. По предварительной информации, пассажир маршрутки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с другими пассажирами, после чего позвонил на спецлинию 102 и сообщил, что в автобусе находится взрывчатка.

По вызову прибыли сотрудники взрывотехнической службы, следственно-оперативная группа района, кинологи и врачи.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

Сотрудники столичной полиции быстро вычислили анонима и задержали его. Правонарушителем оказался местный житель, 1976 года рождения. После тщательной проверки автобуса работники взрывотехнической службы не обнаружили опасных предметов.

Событие должным образом зарегистрировано. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Напомним, похожий случай произошел в Киевской области. Там пьяная женщина "заминировала" магазин в свой юбилей. Женщина решила отомстить своей знакомой, которая работает в магазине.

Ранее мы сообщали, что полиция Киева проверила сообщение о заминировании административного здания, где находится Высший совет правосудия. Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в помещении правоохранители обнаружили муляж, похожий на взрывное устройство, которое изъяли специалисты взрывотехнической службы. Других опасных предметов в ходе обследования обнаружено не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять