В Киеве участились кражи зарядных устройств из электрокаров: видео

21 ноября 2018, 06:46

На видео видно, как один преступник разбивает стекло, а второй вынимает сумку с портативной зарядкой из автомобиля Nissan Leaf

18 ноября двое воров прошлись по дворам жилого массива Оболонь. У нескольких автомобилей разбиты задние стекла и украдены зарядные устройства из багажников.

Реклама

Зафиксировать этот процесс на видео удалось одному из пострадавших. На видео видно, как один преступник разбивает стекло, а второй вынимает сумку с портативной зарядкой из автомобиля Nissan Leaf. Об этом сообщил AutoGeek.

Очевидно, грабители не знали, что зарядное устройство, украденное ими из Nissan Leaf, управляется через Wi-Fi со смартфона и в момент кражи было заблокировано. Поэтому продать его не удастся. Тогда как стандартные, не имеющие защиты от кражи зарядки, успешно реализуются, поскольку пользуются спросом у продавцов поддержанных электрокаров. Ими доукомплектовывают авто перед продажей.

А вот хозяину электрокара придется выложить за новый комплект зарядного оборудования более $500. Плюс замена разбитого стекла.

Для того чтобы избежать таких ситуаций, владельцам электрокаров советуют:

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
  • оставлять автомобиль на закрытых паркингах и охраняемых парковках;
  • установить сигнализацию, усложняющую включение электромобиля;
  • не оставлять в авто зарядное оборудование;
  • держать зарядное устройство в заблокированном состоянии, если это предусмотрено конструкцией;
  • сохранить гарантийный талон, где указан серийный номер зарядной станции или кабеля, если талон отсутствует, сфотографировать номер на обратной стороне корпуса.
Реклама

Накануне в Одессе разоблачили серийного автовора. Мужчина похищал с автомобилей боковые зеркала и оставлял владельцам машины записку с номером телефона, по которому сообщал условия возврата имущества.

Ранее в Киеве украли колеса нескольких иномарок. Пропажу колес владельцы машин обнаружили утром. Также мы писали о том, что в Киеве задержали опытных автоворов, кравших детали автомобилей BMW. Преступники снимали с машин зеркала и ценные детали. Награбленное воры отдавали человеку, который платил им за зеркала от BMW X5 по 300 грн за пару.

Также мы писали, что автоворы в Украине переключились на фары. Злоумышленниками присосками выдергивают светотехнику из отсеков.

Видео: Михаил Плужников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять