В Киеве улучшилась ситуация с задымленностью

3 сентября 2015, 17:27

К обеду дышать стало легче, но столичная власть приняла меры слишком поздно, считает советник вице-премьера

Если утром концентрация вредных веществ по Киеву в разных районах превышала норму в 4-6 раз, то после обеда ситуация немного улучшилась, заявила советник вице-премьер-министра Валерия Вощевского Анна Свириденко.

Реклама

"В 11.30 замеры концентрации диоксида серы показали превышение максимальной разовой нормы в 3 раза по улицам: Банковой, 11; Институтской, 9; в 3,6 раза по ул. Спасской, 7 и в 4 раза по ул. Межигорской, 13", – сообщила Свириденко.

При этом последний мониторинг концентрации диоксида серы, проведенный в 14 часов дня, показал превышение максимальных разовых норм в 1,2 раза по проспекту Гагарина, 15.

По другим веществам (азота диоксид, углерода оксид) показатели не превышены.

"Предельно допустимые концентрации вредных веществ по адресам Харьковское шоссе, 58 и пр-т Мира, 8 в пределах нормы", – отметила Свириденко

Реклама

Однако задымленность в столице остается, и, по его мнению, в ближайшие двое суток ситуация существенно не улучшится. "Пока не спадет жара, полностью решить проблему не удастся", – уверена Свириденко

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Он также выразил удивление поздней реакцией киевской власти. "Еще вчера, на 17:45 от Госсанэпидемслужбы были получены первые результаты замеров воздуха. Норма была превышена по некоторым районам в 18 раз! Но только сегодня в 7:00 КГГА была созвана чрезвычайная комиссия, разработаны специальные мероприятия. Мы потеряли фактически полсуток – а можно было еще с вечера отменить занятия в школах, детских садах, перевести коммунальные службы в усиленный режим работы, провести совещания с врачами", – считает Свириденко

Напомним, из-за масштабного пожара на территории в Билодибровского лесничества в Деснянском районе Киева столицу окутал густой едкий дым. Занятия в школах сегодня идут по сокращенному графику, завтра учебные заведения закрыты. Людей просят без надобности не выходить на улицу, при первых признаках отравления дымом обращаться к врачам. 

1 сентября Валерий Вощевский заявил о своей отставке с поста вице-премьер-министра, однако утверждено ли это решение, пока неизвестно. На официальном сайте Кабмина Вощевский  значится как вице-премьер.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожар под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять