В Киеве в ЗАГСе поймали фигуранта дела о присвоении 250 млн "Укргазбанка"

3 июня 2017, 05:54

Подозреваемого задержали в одном из киевских органов регистрации браков во время подачи документов для регистрации

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Киеве скрывавшегося от следствия фигуранта уголовного производства о присвоении 250 млн грн государственного банка "Укргазбанк". Об этом говорится на сайте ведомства.

Реклама

"Правоохранители установили, что группа злоумышленников в 2015 году подделала письмо от имени одного из руководителей банка. По фальсифицированным документам дельцы завладели частью жилого комплекса в центральной части Киева", – сказано в сообщении.

Задержанный являлся активным участником сделки. Он в течение длительного времени уклонялся от проведения следственных действий в рамках уголовного производства, открытого по факту нанесения ущерба государственному банку. Полгода назад его объявили в государственный розыск.

В СБУ отметили, что подозреваемого задержали в одном из киевских органов регистрации браков во время подачи документов для регистрации. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам

Напомним, в декабре 2016 года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что совместно с СБУ и Нацполицией проводит расследование деятельности должностных лиц "Укргазбанка" в 2008–2010 годах. Им инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, что привело к тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Об обысках по делу "Укргазбанка" правоохранители сообщили 14 декабря.
Согласно информации на сайте "Укргазбанка", 94,94% уставного капитала банка принадлежат государству, он отнесен к перечню объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять