В Киеве задержали грабителя-иностранца с пистолетом

17 февраля 2016, 12:13

Мужчина забрал 150 тысяч гривен

Столичные правоохранители за совершение разбойного нападения задержали иностранца. Оперативники Святошинского управления полиции задержали мужчину за то, что он под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитил 150 тысяч гривен.

Реклама

44-летний мужчина приехал в Украину за четыре месяца до совершения преступления. И начал тщательно разрабатывать план быстрого обогащения, поэтому для начала нашел себе сообщника. Замысел был прост: найти лиц, которые хотели бы обменять большую сумму денег на валюту, договориться о встрече и ограбить.

Желающих совершить обменную операцию нашли. Встречу устроили в кафе Святошинского района. Однако в заведение зашли не все: один из мужчин с деньгами остался в автомобиле, а договариваться пошли его товарищи. За этим наблюдал злоумышленник. Он открыл дверцу машины, достал предмет, похожий на пистолет, и вырвал из рук пакет с деньгами.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Потерпевший обратился в правоохранительные органы. Следственным отделом Святошинского управления полиции столицы открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Руководитель Святошинского управления полиции столицы Владимир Ткаченко рассказал, что правоохранители установили личность злоумышленника и выяснили, что он покинул территорию Украины. Когда же вернулся в столицу, оперативники задержали его. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Судом избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять