В Киеве задержали вымогателя-шантажиста

26 октября 2016, 14:46

Мужчина прикрывался общественной деятельностью

В Киеве задержали мужчину за вымогательство 10 тыс. долларов США.

Реклама

В Подольское управление полиции поступило заявление от частного предпринимателя о том, что руководитель общественной организации вымогал у него 10 тыс. долларов США за непрепятствование его законной деятельности.

pm172image006_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по части третьей статьи 189 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования работники следственного отдела расследования преступлений в сфере служебной деятельности установили: подозреваемый под прикрытием общественной деятельности занимался незаконным вымоганием средств у предпринимателей, угрожая жалобами и заявлениями на их деятельность в правоохранительные органы. Злоумышленник сообщил предпринимателю, что он может забрать заявление о преступлении и позволит дальше работать, если он заплатит деньги.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

pm250image004

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В ходе реализации работники следственного отдела расследования преступлений в сфере служебной деятельности Подольского управления полиции задержали 54-летнего мужчину в порядке статьи 208 УПК Украины. Злоумышленнику объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять