В Межигорье привезли полтонны елей

6 января 2016, 09:22

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Эти деревья — особое лакомство для копытных

В зоопарк на территории резиденции экс-президента Януковича в Межигорье привезли 500 килограммов елей и сосен. По словам куратора зоопарка Сергея Григорьева, эти деревья — особое лакомство для копытных, которых в зоопарке более ста голов.

Реклама

"Их едят наши олени, козы, антилопы. Ели и сосны для них — что витамины для человека. Вот мы и попросили неравнодушных киевлян передать нам ели и сосны, которые не продались перед новогодними праздниками и которые бы просто утилизировали. Каково же было наше удивление, когда на нашу просьбу откликнулись десятки людей, и всего за два дня нам привезли 6 кубометров еловых веток и 12 кубометров, а это полный КамАЗ сосновых деревьев! Причем, предлагают нам не только забрать бесплатно сами деревья, но и помогают с транспортировкой. Для нашего маленького зоопарка — это настоящее рождественское чудо", — говорит Григорьев и добавляет, что зоопарк примет все деревья, которые к ним привезут. "Главное, чтобы деревья были свежимы, а не сухими", — поясняет Григорьев.

К слову, только по данным "Киевзеленстроя" с 15 по 31 декабря было продано более 1500 новогодних красавиц. "Всего для продажи на наших экоярмарках было привезено 3000 елей и сосен. Более половины раскупили киевляне, еще часть деревьев мы передали в детские дома и на украшение города, а около 500 штук утилизировали, сделав из них стружку, которая потом используется в декорировании", — рассказали в "Киевзеленстрое".

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять