Палаточный городок в Киеве на Березняках превращается в "мини-Майдан"

15 июля 2013, 18:24

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Люди делятся горячим кофе и пирожками

Реклама

Прошла уже неделя с момента начала противостояния жителей Березняков и застройщиков сквера на Серафимовича 6-8. Сейчас в сквере разбит палаточный городок из четырех палаток, в которых круглосуточно дежурят противники застройки. Матрасы, одеяла и палатки принесли сами местные жители. Они постоянно носят термосы с горячим чаем, кофе и кипятком. Люди, проходящие мимо, интересуются, в чем нуждаются те, кто сидит в палатках. Бабушки пекут пирожки и раздают их активистам.

Читайте по теме: Киевляне снесли ворота стройки в зеленой зоне

Одна молодая пара сегодня днем принесла три пакета с едой – пирожки, сахар, чай, помидоры – но оставила их так называемым "титушкам" – охранникам, нанятым застройщиком. Охрана сразу же принесла эти пакеты обитателям "березняковского майдана" со словами: "Наверное, это вам передали. Товарищи перепутали, мы-то стоим по другую сторону баррикад".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Обитатели палаточного городка в понедельник днем ожидали приезда народного депутата от УДАРа Виктора Чумака. Встреча не состоялась, ее перенесли на вторник на 18.00. Жители опасаются того, что ночью их вытеснят из лагеря. "Приходили подрядчики, обследовали забор на предмет его восстановления. А значит, нас отсюда скоро выкинут", – сказал протестующий Дмитрий.

Реклама

Завтра, перед встречей с Чумаком, запланировано пикетирование прокуратуры Днепровского района с требованием не затягивать рассмотрение этого дела и принять честное решение.

Видео Анастасии Искрицкой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять