Под окнами Азарова голодают работницы хлебзавода

12 июня 2013, 13:14

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Женщины собрались ставить палатку и ночевать под Кабмином, если к ним никто не выйдет

Реклама

Сегодня утром напротив Кабинета министров началась бессрочная сухая голодовка четырех работниц "Киевхлеба" (12 хлебзавод). Участницы акции требуют, чтобы к ним вышел представитель Кабинета министров, они ждут премьера Николая Азарова. Рядом с женщинами стоит столик, на котором разложена продукция Киевхлеба.

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, работницы хлебзавода объявили голодовку потому, что за последние полгода уже закрылось пять заводов "Киевхлеба", и собираются закрывать шестой. Работникам 12 хлебзавода сказали, что они будут работать до 19 июля, а потом их переводят на биржу труда.

Участницы акции считают, что "Киевхлеб" искусственно доводят до банкротства, однако конкретных доказательств у них нет. Они требуют служебного расследования и восстановления рабочих мест.

"Остался работать один хлебзавод – №10. У нас становится меньше заказов на хлеб. Когда мы заявили о своем намерении митинговать, количество заказов восстановилось", – рассказала нам тестодел Елена Романец, которая 17 лет работает на этом заводе.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)
Реклама

Работницы хлебзавода заявили, что если из КМУ к ним никто не выйдет, к вечеру она поставят палатку напротив здания правительства и будут ночевать под Кабмином. "Мы не уйдем, пока не удовлетворят хотя бы одно из наших требований", – говорит Романец.

Рядом с участницами акции находится 7-8 милиционеров, которые толерантно относятся к голодающим.

Днем возле женщин появился неизвестный мужчина, который представился журналистом, и начал оскорблять работниц хлебзавода. Он выкрикивал: "Где ваши барыги", "Что вы, толстухи, вышли голодать?". Вскоре его увела милиция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять