На месте обвалившегося дома в Киеве собирались строить многоэтажку

1 марта 2016, 15:04

От нынешнего здания должен был остаться лишь фасад

В 2005 году на Градостроительном совете рассматривали проект надстройки дома на улице Богдана Хмельницкого, 12-14 20-этажкой. Об этом пишет hmarochos.kiev.ua.

Реклама

В марте 2005 года Градостроительный совет рассматривал проект, одним из архитекторов которого была кандидат на должность главного архитектора Елена Олейник, а заказчиком – Шевченковская РГА. По проекту предполагалось оставить от дореволюционного дома только фасад, а на остальном участке построить 20-этажное здание общей площадью около 20 000 квадратных метров, из которых 10 000 отошли бы жилью (56 квартир). Остальная площадь отходила под офисные и торговые помещения. Как отмечалось на сайте Градостроительного совета, нынешнее здание №12-14 не является памятником архитектуры (на самом деле является), его фундаменты и кровля требуют серьезного ремонта.

Одиннадцать лет назад архитекторы решили, что сооружение таки требует реконструкции, но в рамках общего видения квартала.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Как отмечается на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции, учреждение не выдавало разрешения, но не регистрировало других документов, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ в этом доме. Как пишет активистка и депутат Киеврады Елена Ескина, городские органы власти игнорировали разрушение дома, которое происходила последние несколько месяцев.

Напомним, 25 февраля в историческом здании по адресу Богдана Хмельницкого, 12-14 обвалились перекрытия этажей. Вследствие ЧП погибли два человека. Более десяти лет пятиэтажный дом стоял заброшенным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять