Под Киеврадой митинговали торговцы алкоголем

30 марта 2016, 13:48

Александр Марущак Александр Марущак

Предприниматели требуют отменить запрет продажи пива в ларьках

Киевскую мэрию сегодня днем пикетировали сотрудники и владельцы МАФов. Под стенами КГГА собралось 200-300 торговцев. Основное их недовольство – запрет на продажу алкоголя в киосках, который был принят недавно Киеврадой. Предприниматели также требовали отменить плановый демонтаж 1,5 тысяч киосков – недавно департамент благоустройства опубликовал список МАФов, которые вскоре будут снесены.

Реклама

Напомним, до конца года в городе планируют снести сотни незаконных конструкций, в которых находятся салоны красоты, кафе, автомойки, магазины, "наливайки", аптеки. "Последнее требование – это попытка спасти киоски, которые числятся в списках на демонтаж. Но они работают незаконно", – говорит нам советник мэра Киева на общественных началах Дмитрий Белоцерковец.

К протестующим вышел замглавы КГГА Петр Пантелеев, после чего недовольные разошлись. Кроме прочего, торговцы хотят, чтобы город пересмотрел правила торговли в киосках: чтобы они были основаны не по оплате паевого участия, а лишь на аренде земли под этими сооружениями, но в КГГА считают, что это породит еще большее распространение по городу незаконных киосков.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять