В Киеве милиционер потребовал почти 30 тысяч долларов за закрытие уголовного дела

20 августа 2014, 13:55

Правоохранителя задержали при получении взятки

Следователи прокуратуры Киева задержали "на горячем" подполковника уголовного розыска ГУ МВД Украины в Киеве, который получил от своего знакомого 28 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

Как выяснилось, к милиционеру обратился его товарищ с просьбой помочь в решении вопроса – закрыть уголовное производство, которое было начато в отношении него по факту вымогательства.

Подполковник заверил знакомого, что относительно него не будут применять меру пресечения в виде содержания под стражей, а затем указанное уголовное производство вообще закроют. Свои услуги милиционер оценил в 28 тысяч долларов.

Правоохранитель был задержан во время передачи указанных средств у здания столичного МВД.

Сведения о совершении уголовного преступления предварительно квалифицировали по части 3 статьи 368-2 (незаконное обогащение). Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области задержали бизнесмена-"рабовладельца". Сотрудники милиции обнаружили среди его наемных рабочих жителей других регионов страны и 27-летнего гражданина Узбекистана, который незаконно находился в Украине с 2012 года.

Тем временем, киевские правоохранители решили усилить меры по предотвращению терактов. Согласно новому порядку, утвержденному в МВД, отныне в поле зрения милиции может попасть каждый, кто ходит с большой сумкой: даже если вы направляетесь в спортзал или просто ходите с рюкзаком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять