Каким местам в Киеве угрожают подтопления

24 сентября 2013, 15:32

Киевских коммунальщиков будут быстро предупреждать о шторме

В Киеве разработали план, согласно которому действует алгоритм немедленного информирования всех служб города о штормовых предупреждения от Укргидрометцентра. Это сделано с целью эффективного реагирования на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с атмосферными осадками, рассказал начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Сергей Рюмшин.

Реклама

Он отметил, что по информации Укргидрометцентра, сентябрь 2013 года оказался самым влажным за весь период наблюдений. Так, по данным метеорологической станции "Киев", за период с 1 до 20 сентября выпало 164 мм осадков (это 4 месячные нормы), что близко к абсолютному максимуму осадков, зафиксированного в сентябре 1923 года. Уровень воды в реке Днепр нормативный для сентября и составляет 91,5 м по Балтийской системе.

"Дождливый сентябрь принес определенные проблемы для жизнедеятельности города особенно 14-15-го и 18-19-го сентября. В эти дни прошли сильные затяжные дожди, которые привели к локальному временному застою воды на улицах и придомовых территориях. Хотя чрезвычайной метеорологической ситуации в городе нет. Мы проанализировали недостатки, связанные с осадками, которые возникли в сентябре. Дождевая канализация в основном находится в рабочем состоянии, кроме 4-х коллекторов. Учитывая погодные условия на следующую неделю, дождевая канализация готова к приему воды, но проблема заключается в возможном загромождении сливоприемных решеток мусором, который смывается с поверхности земли во время сильных ливней", – сказал Рюмшин.

С целью улучшения функционирования сети ливнестоков коммунальная корпорация "Киевавтодор" разработала "Программу внеочередных и первоочередных мер по обеспечению надлежащего функционирования систем ливневой канализации города", которая сейчас находится на согласовании.

Реклама

Согласно программе для обеспечения устойчивой работы существующей системы водоотведения необходимо выполнить работы по очистке гидромонитором высокого давления коллекторов протяженностью около 8,5 км, заиление которых составляет 40-60%. Кроме того, необходимо провести реконструкцию коллекторов с увеличением сечения, а это около 21 км в целом в городе.

Требуют также переоборудования и замены железобетонные конструкции коллекторов ПАО "СУППР" длиной 1,1 км, расчистка и углубление системы водоотвода КП "Плесо" протяженностью около 17 км.

"С кратковременными и умеренными дождями у нас проблем нет, действующая система ливнестоков их принимает вовремя. А что касается ливней и сильных затяжных дождей, в некоторых местах сеть ливнестоков справляется не полностью. В определенных жилых массивах – Жуляны, ДВРЗ, Красный хутор – такие сети вообще отсутствуют, еще существует дополнительная проблема – очень высокий уровень грунтовых вод " , – отметил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Председатель КГГА Александр Попов поручил Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды срочно профинансировать из экологического фонда завершение работ по прокладке ливневой сети в Жулянах, а также немедленно начать соответствующие работы на ДВРЗ и Красном хуторе.

При интенсивных атмосферных осадках вследствие ограниченной пропускной способности коллекторов дождевой канализации подтопления могут быть и были в следующих 56 местах:

Реклама

17 мест в Голосеевском районе: переулок Ахтырский; проспект Науки на пересечении с ул. Краснознаменной; ул. Изюмская (выход с завода "Киевгума");

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

8 мест в Дарницком районе: ул. Бажана (от транспортной развязки "Позняки" до транспортной развязки "Харьковская" и от транспортной развязки "Позняки " до транспортной развязки "Осокорки"); ул. Сентябрьская (от ул. Российской до ул. Тростянецкой); ул. Славгородская (от ул. Абая до ул. Тростянецкой); ул. Клеманская (весь участок до ул. Здолбуновской); ул. Днепродзержинская (от Харьковской площади до пер. Коллекторного); ул. Коллекторная (от БСА до озера "Вырлица");

2 места в Деснянском районе: ул. Братиславская, 52; ул. Попудренко (автовокзал "Дарница");

4 места в Днепровском районе: ул. Алма – Атинская (от ул. Трактористов до ул. Профсоюзной); Левобережная площадь; Левобережная площадь (до выходного оголовка в Русановский залив); ул. М. Расковой;

2 места в Оболонском районе: на ул. Полупанова (от ул. Автозаводской до ул. Коноплянской); транспортная развязка возле станции метро "Героев Днепра";

Реклама

2 места в Печерском районе: на ул. Киквидзе, на Железнодорожном шоссе (у КАШ № 7 и от дома №25 до №5);

6 мест в Подольском районе: несколько адресов на ул. Фрунзе и на пр. Правды, 85- А;

7 мест в Святошинском районе: на ул. Стеценко от Берковецкого кладбища до ул. Городской;

8 мест в Соломенском районе: на ул. Божков Яр; ул. Монтажников (от дома № 20 до ул. Кировоградской); ул. Уманская (от ул. Петровского до б-ра Чоколовского); ул. И. Лепсе (от ул. Комарова до ул. Донца); коллектор на Вокзальной площади (в районе выхода к Северным платформам), на пр. Воздухофлотском (от ул. Конечной до ул. Мишина); ул. Комарова (от моста Лепсе); поселок Жуляны.

2 места в Шевченковском районе: на пр. Победы (на пересечении пр. Победы и ул. Шолуденко).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять