Киевляне сидят без горячей воды – на Оболони ее обещают только осенью, а на Печерске "мерзнет" 31 улица

16 июля 2013, 17:55

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Где и когда в столице будут отключать горячую воду, в каком районе больше всего улиц осталось с холодной водой и как киевляне справляются без горячей воды

В Киеве в самом разгаре плановые отключения горячей воды – "Киевэнерго" проводит гидравлические испытания теплосетей в рамках подготовки к зимним морозам. Испытания помогают найти наиболее изношенные участки сетей и ликвидировать их, чтобы не произошла авария в период минусовых температур, однако из-за этого летом пол-Киева вынуждено мыться под ледяной водой.

Реклама

Заранее предугадать точную дату возобновления подачи горячей воды невозможно – выявленные повреждения могут оказаться более масштабными, чем ожидалось. И они будут требовать больше времени для ремонта. "Заранее предусмотреть количество повреждений и объемы ремонтных работ невозможно. Сроки ликвидации повреждений зависят от сложности выявленных повреждений и технологических особенностей выполнения работ", – сказали нам в "Киевэнерго".

Сколько улиц "мерзнет" в каждом районе

За весь июль и первую половину августа больше всего улиц, дома на которых остались без горячей воды, находятся в Печерском районе – там их 31. В Днепровском и Деснянском тоже немало киевлян моются под ледяным душем – там горячую воду отключили на 21 и 20 улицах соответственно. В Шевченковском районе столицы на 16 улицах нет горячей воды, а в Оболонском – на 13. На 3 улицах в Голосеевском районе люди греют воду на плите, а в Подольском только один переулок остался без тепла. Стоит отметить, что вчера горячую воду дали жителям двух районов Киева – Соломенского и Святошинского. В Дарницком районе горячую воду отключали в середине мая и сейчас его жители – самые довольные из всех киевлян, ведь это единственный район, в котором на сегодняшний день есть горячее водоснабжение. Однако ненадолго – в "Киевэнерго" говорят, что в августе часть Дарницкого района также останется без тепла.

Когда и кому будут отключать воду

Реклама

Оболонский район – с 8-го по 22-е июля

Проспекты Героев Сталинграда и Московский, улицы Вышгородская, Полярная, Бережанская, Вербная, Дегтяренко, Богатырская, Озерная, Приречная, Северная, Коноплянская, Резервная.

Деснянский район – с 8-го по 22-е июля

Проспекты Ватутина и Лесовой, улицы Бальзака, Радунская, Милославская, Закревского, Пуховская, Крайняя, Мелиоративная, Миропольская, Братиславская, Волкова, Маршала Жукова, Киото, Красногвардейская, Мурманская, Магнитогорская, частично Попудренко, переулки Красногвардейский и Магнитогорский.

Днепровский район – с 8-го по 22-е июля

Реклама

Проспект Ватутина, Броварской и Вызволителей, улицы Братиславская, Стальского, Курнатовского, Красногвардейская, частично Усенко, Попудренко и Челябинская, Никольско-Слободская, Мильчакова, Луначарского, Малышко, Радужная, Вершигоры и бульвар Перова.

А также с 16-го по 22-е июля – Днепровская и Русановская набережные, улица Энтузиастов, Березняковская

Печерский район – с 16-го по 30-е июля

Бульвар Дружбы Народов и Леси Украинки, Арсенальная площадь, улица Киквидзе, Чешская, Чигорина, Щорса, Шелковичная, Круглоуниверситетская, Банковая, Лютеранская, Ольгинская, Институтская, Садовая, Грушевского, Московская, Кутузова, Мазепы, Парковая дорога, Кловский спуск, Лабораторный переулок, переулок Козловского, Госпитальный и Крепостной.

А также с 29-го июля по 12-е августа – улица Грушевского, Институтская, Шелковичная, Богомольца, Первомайского, Мечникова, Госпитальная, Эспланадная, Шота Руставели и Печерский спуск.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Голосеевский район – с 16-го по 30-е июля

Надднепрянское шоссе, Промышленная улица, Деревообрабатывающий переулок.

Подольский район – с 29-го июля по 12-е августа

Кияновский переулок вдоль речки Лыбидь.

Шевченковский район – с 29-го июля по 12-е августа

Проспект Победы, улица Старовокзальная, Жилянская, Златоустовская, Павловская, Дмитриевская, Полтавская, Пимоненко, Студенческая, Дончука, Кудрявская, Короленковская, Гайдара, Андреевский, Кудрявский, Вознесенский и Владимирский спуски.

Дарницкий район – воду отключат в августе, а сроки отключений станут известны в конце июля.

В Соломенском и Святошинском районах столицы, где горячей воды не было с 1-го июля, вчера возобновили ее подачу.

Жителям Оболони горячую воду обещают только осенью

То, что определить точные сроки завершения работ невозможно, приносит достаточно много дискомфорта жителям столицы. Например, в Оболонском районе воду обещают дать лишь осенью.

"У нас горячую воду всегда выключают в разное время – то в мае, то в августе. В этом году на двери подъезда повесили объявление, что воды не будет с 8 июля по...15 сентября (то есть два с половиной месяца)! Надеюсь, это опечатка", – рассказала нам жительница 1 микрорайона Оболони Ольга. По ее словам, хотя горячую воду должны были отключить 8 июля, ее не стало только днем 9-го. А несколько дней назад жителям одного из домов на Приозерной полностью перекрыли воду, в том числе и холодную тоже, без предупреждения.

Киевлянин Алексей, который живет в Соломенском районе города, в свою очередь, делится способами, которые помогают выжить в "холодный" период. У него не было горячей воды полтора месяца.

"Во время отключения грели воду в большой, еще советской кастрюле, в таких раньше одежду вываривали. В качестве черпачка использовали небольшую кастрюльку, тоже советскую. В общем, полтора месяца было такое ощущение, что живем в коммуналке", – говорит он. Однако добавляет, что ему повезло – горячую воду дали пару дней назад, как и обещали.

В "Киевэнерго" отмечают, что во время плановых отключений горячей воды киевляне не платят за нее. "На время проведения испытаний Киевэнерго не начисляет жилищно-эксплуатационным организациям объемы потребления тепловой энергии, а ЖЭО корректируют расчеты с жителями и не начисляют плату за горячее водоснабжение. Речь идет о неначислении платы за горячее водоснабжение на то время, когда горячая вода отсутствует", – подчеркнули в "Киевэнерго".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять