Киевскую канализацию очищают от незаконных врезок

17 июля 2013, 16:40

Незаконный отвод фекальных стоков ухудшает экологическое состояние водоемов

17 июля в частном секторе Киева по ул. Гвардейской в Голосеевском районе состоялся рейд-обследование сетей дождевой канализации для проверки информации от диггеров и тампонирование фекальных врезок, которых на этой улице насчитывается порядка нескольких десятков.

Реклама

Таким образом "Киевавтодор", "Киевводоканал" и инициативная группа киевских диггеров продолжают начатую более двух лет назад совместную работу по выявлению и ликвидации несанкционированных врезок в ливневую канализацию.

Основные проблемы, которые возникают из-за незаконного отвода фекальных стоков через ливневую канализацию, обслуживанием которой занимается "Киевавтодор" – ухудшение экологического состояния водоемов, в которые обычно течет вода из ливнестоков.

Отличие фекальной канализации от дождевой заключается в том, что в последней или не предусмотрены очистные сооружения, или они находятся в практически нерабочем состоянии, а следовательно, концентрированные вредные сточные воды, попадая в киевские реки и озера, значительно ухудшают состояние источников водоснабжения.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Из-за отсутствия сетей водоотведения и нежелания должным обустраивать выгребную яму, некоторые жители частных домов просто врезают фекальную трубу в проложенные рядом сети ливневой канализации. Поврежденные таким образом стоки, по которым текут фекалии вместе с отходами, выходят непосредственно в расположенные рядом водоемы.

Реклама

"Например, на улице Гвардейской у Киевводоканала 120 абонентов, получающих услугу по водоснабжению. Среди них лишь три абонента подключили услугу водоотведения – за свои средства проложили фрагмент трубы и официально подключились к централизованной канализации. Получается, что остальные жители, у которых нет выгребных ям, самовольно врезаются в ливнесток", – отмечает директор Расчетного департамента Киевводоканала Станислав Каплуненко.

В целом, по состоянию на 1 июля Киевводоканал обслуживает более 21,5 тыс. абонентов – жителей частного жилого сектора Киева. Из них только 8574 дома имеют услугу водоотведения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять