Тепло в киевских квартирах включат раньше срока

26 сентября 2013, 08:30

В Киеве подписали приказ о начале отопительного сезона

Председатель КГГА подписал распоряжение о начале отопительного сезона в столице без указания даты. Об этом сообщил его первый заместитель Анатолий Голубченко, передает УНН.

Реклама

"Мы подписали распоряжение о начале отопительного сезона без даты. Как только температура упадет, мы сразу поставим дату. Конечно, мы будем включать отопление раньше. Я не знаю, это будет 1 октября, или 15 октября, это покажет температура", – сказал он"

Вместе с тем, ранее октября включение тепла в столице возможно в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций, сообщил чиновник. Включение тепла в домах не дело одного мгновения. Как правило, сообщил он, от начала заполнения системы теплоснабжения до полноценной ее работы необходимо около двух недель.

"Мы начинаем заполнять систему 1-2 октября, а заканчиваем 15 октября. Потому что это все делается постепенно, нельзя сразу нагреть столько воды. Сначала идет заявка о выделении газа, затем нагрев воды, затем подача тепла на дома", – сообщил Голубченко.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

По словам первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации, даже если сегодня начать отопительный сезон, "то раньше 10 октября тепло в домах не станет".

"Поэтому мы начнем где-то с 1 числа – это точно, а как у нас получится – увидим. Сколько дней нужно на разгон – увидим. Скорее разгонять – это рискованное занятие, поэтому надо все делать по плану", – сказал Голубченко.

Напомним, согласно законодательству, отопительный сезон в Украине может начаться не 15 октября, а раньше, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней продержится на уровне плюс 8 градусов.

По данным Укргидрометцентра, среднесуточная температура воздуха в Киеве 26-27 сентября составит 7,5 градусов по Цельсию, а 28-29 сентября – 7 градусов по Цельсию. В частности, температура воздуха ночью 26 и 27 сентября прогнозируется на уровне 4-6 градусов по Цельсию, днем – 9-11 градусов по Цельсию, а 28-29 сентября ночью прогнозируется температура на уровне 3-5 градусов по Цельсию, а днем – 9 – 11 градусов по Цельсию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять