Соседям столичного чиновника уже 4 года не чинят дорогу возле дома

4 июля 2013, 17:45

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

К дому в Голосеевском районе из-за ям уже отказываются ехать "скорые"

Реклама

В Киеве на улице Демеевской, прямо напротив окон частного дома столичного чиновника, вот уже четвертый год не чинят дорожное покрытие возле жилого дома №51. Киевляне возмущены – ведь прямо напротив их подъездов живет директор департамента благоустройства и сохранения природной среды Киевгорадминистрации Сергей Садовой.

"Мы звонили в мэрию, писали, даже отправляли фотографии, но все это бесполезно. Нам пообещали залатать ямы сначала до 15 июня, потом – до 1 июля. Но первое число уже прошло, а так никто и не приехал, – рассказывает жительница дома Вера Иванинчук, которая проживает в здании уже 22 года. – И это при том, что наш дом находится как раз напротив дома Садового, буквально через дорогу перейти".

По словам киевлянки, проблема с асфальтовым покрытием возле 51-го дома существует с 2009 года. Участок периодически засыпали гравием и песком, но сразу после сильного ливня дорога снова размывалась. Несмотря на обещания властей починить асфальтовое покрытие и слова о том, что данный участок находится на контроле лично у директора департамента благоустройства, ситуация остается прежней.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Кроме неудобств от разбитого асфальта, жители считают дорогу также опасной. Например, "скорые" уже даже отказываются подъезжать к подъездам 51-го дома.

Реклама

"Когда я вызывала "скорую" своей маме, мне врач так и сказал: "Мы к вашему дому больше не будем подъезжать по такой дороге, идите, как хотите", – говорит Вера Федоровна.

В департаменте благоустройства и сохранения природной среды Киевгорадминистрации отметили, что Сергей Садовой на данный момент находится в отпуске и не занимается рабочими вопросами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять