Десятки тысяч киевлян могут остаться зимой без света

19 сентября 2018 18:40

В случае аварий ремонтировать бесхозные участки электросетей будет некому

В Киеве – сотни участков электросетей, которые сейчас обслуживать некому. Раньше за них отвечала компания "Киевэнерго". После ликвидации предприятия они остались в коммунальной собственности, но обслуживающей компании не образовали.

Реклама

В случае аварийных ситуаций починить сети никто не сможет. В отопительный сезон, когда нагрузка на электричество обычно растет, ситуация может обостриться – без света могут остаться десятки тысяч абонентов. Чтобы исключить такой риск, бесхозные участки электросетей должны перейти в собственность обслуживающей компании, которая имеет соответствующий опыт и специалистов.

"Я не вижу проблем том, чтоб киевская община выставила на торги это имущество... Здесь с точки зрения контроля регулятор всегда сможет эффективно контролировать – и с точки зрения цен, тарифов, и с точки зрения качества обслуживания, надежности. То, что для киевлян особенно важно", – отметил советник министра энергетики Украины Сергей Чех.

С 1 мая тепловые сети и котельные столицы переданы в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", а с 1 августа к этой компании перейдут и столичные ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, мусоросжигательный завод "Энергия".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять