Горячая вода будет: "Укртрансгаз" согласился возобновить газоснабжение ТЭЦ-6 в Киеве

24 июня 2017, 10:34

Компания согласилась снять ограничения на транспортировку газа, введенные ранее

ПАО "Укртрансгаз" сняло ограничения на транспортировку газа для ТЭЦ-6, введенные ранее из-за неуплаты за услуги по транспортировке газа и накопления долгов. Об этом 24 июня сообщает департамент корпоративных коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины".

Реклама

"Филиал УМГ "Киевтрансгаз" осуществил все необходимые подготовительные работы для возобновления транспортировки природного газа для потребностей ТЭЦ-6 в полном объеме и ожидает подтверждение от ПАО "Киевгаз" и потребителя о готовности принимать природный газ", – говорится в пресс-релизе НАК.

В компании пояснили, что ввиду негативных социальных последствий ограничения подачи газа на ТЭЦ-6 и стремясь не допустить разбаланса в энергосистеме Киева и области, "Укртрансгаз" согласился возобновить газоснабжение.

Читайте также: Когда в Киев "вернется" горячая вода – все о проблемах с ТЭЦ-6

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

В сообщении указано, что 23 июня Киевская горгосадминистрация направила "Укртрансгазу" письмо, которым гарантировала контроль за выполнением "Киевэнерго" в срок до 30 июня своих обязательств относительно погашения задолженности перед "Укртрансгазом" в сумме 41 млн грн.

Реклама

"Как социально-ответственная компания, "Нафтогаз" поддержал снятие ограничений на транспортировку газа к ТЭЦ "Киевэнерго", – сообщили в НАК.

Как сообщалось, 30 мая УМГ "Киевтрансгаз" остановило подачу газа на киевскую ТЭЦ-6 из-за долгов за газ и его транспортировку, возникшие из-за долгов государства по субсидиям, а также неполных расчетов потребителей и государства за тепло и горячее водоснабжение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять