Горячую воду киевлянам дадут только после 10 октября – КГГА

4 октября 2018, 17:38

Еще должен пройти суд, а потом – подписание договоров о поставках газа

Горячую воду киевлянам дадут только после 10 октября. Об этом заявил заместитель мэра Киева Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

Реклама

По словам чиновника, восстановить горячее водоснабжение смогут только после заключения мирового соглашения с НАК "Нафтогаз Украины", а это возможно только после 10 октября. Пантелеев добавил, что текст мирового соглашения с "Нафтогазом" уже разработан и все стороны его согласовывают.

Отмечается, что 10 октября пройдет суд, решение которого позволит подписать договор на поставку газа. Как только газ начнет поступать, можно будет прогревать всю систему подачи тепла. Чиновники также добавляют, что договоры на поставку газа будут подписаны через 2-3 дня после решения суда. Кроме того, на запуск системы подачи тепла в Киеве нужно минимум 5 дней.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Напомним, ранее мы сообщали, что горячая вода в Киеве может появиться вместе с отоплением. В "Киевтеплоэнерго" уже готовятся ликвидировать большое количество порывов.

Кроме того, вчера Кабмин определил дату старта отопительного сезона. Важно смотреть не на календарные даты, а на текущую температуру, отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять