"Карточка киевлянина" станет муниципальной: появились новые функции

22 декабря 2018, 08:45

Карточка станет транспортной, коммунальной и медицинской

Киеврада приняла решение о введении муниципальной "Карточки киевлянина". Ранее карточка была социальной, передает пресс-служба Киеврады.

Реклама

Обслуживать новую карточку будет город через коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр". Изменения были введены в связи с тем, что 31 декабря истекает срок действия договора с компанией, которая обеспечивает работу нынешней карточки.

Депутаты постановили, что теперь "Карточка киевлянина" будет транспортной (аналог "зеленой" карты метро), коммунальной (данные о льготах и субсидиях при оплате услуг ЖКХ) и медицинской (предоставление спектра медицинских услуг). Карточкой можно будет осуществлять безналичные платежи и снимать с ее помощью наличные. Она также будет предоставлять скидки в аптеках и торгово-сервисных предприятиях.

"Карточку киевлянина" будут выдавать тем, у кого есть льготы на выплаты из бюджета Киева, кто официально трудоустроен в городе, перемещенные лица, стоящие на учете в столице, ученики школ и вузов, а также их родители и опекуны. Для получения карты нужно подать заявку в банк-участник проекта и предоставить пакет документов (паспорт, идентификационный код, документы, подтверждающие право на получение карточки, документ о предоставлении льгот). Карту должны выдать в течение 30 дней после подачи заявления и документов.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Те карточки, которыми пользуются сейчас, будут действительны до окончания срока их действия.

Реклама

Ранее мы сообщали, что "Карточка киевлянина" скоро будет и "паспортом", и е-билетом. Власти предполагали, что на "Карточку киевлянина" будут начислять льготы за проезд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять