Киев до сих пор убирают от последствий снегопада

21 декабря 2017, 12:49

Для уборки столицы задействовали шесть тысяч человек

Киев до сих пор убирают от снега, который щедро нападал в начале недели. Коммунальщики работают день и ночь, но справиться все равно не могут. Добавилось работы и травматологам.

Реклама

Как только Киев замело, у травматологов увеличилось количество пациентов. Каждый день – до десяти человек с переломами и вывихами.

В департаменте благоустройства говорят: на уборку бросили все силы.

"Примерно шесть тысяч человек задействованы для уборки территории Киева и где-то 600 единиц техники", – отметил первый заместитель директора департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

А это уже трасса Киев – Одесса. Отдохнуть и выпить горячего чая, пока фура застряла в снегу. Пункты обогрева оборудовали там, где застряло больше всего машин.

Реклама

Самая сложная ситуация – на направлении Киев-Одесса, в районе Жашкова. Грузовик еле едут в гору из-за снежной каши и лысой резины. В результате образовался затор почти в 20 километров.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

На трассе между Киевской и Черкасской областями до сих пор скопления сотен фур. Добраться туда можно разве что по воздухум. Масштаб проблемы главы Нацполиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям оценили с вертолета. К вечеру движение удалось частично восстановить. Для этого полиция перекрыла дорогу между Уманью и Белой Церковью, перенаправив автомобили через Винницу.

Напомним, в прошлом году в Киеве работала интерактивная карта, на которой была отмечена вся снегоуборочная техника.

Во вторник спасатели "Киевской службы спасения" в Facebook отчитались о том, как вместе с коммунальными службами столицы в течение суток ликвидировали последствия снегопада.

Отметим, что движение на въезде в Киев было существенно затруднено из-за грузовиков. Об этом пишет в Facebook командир батальона в Патрульной полиции Киева Евгений Зборовский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять