Киев готовится к Евровидению: Почтовую обещают открыть к маю, а с Контрактовой уберут все киоски

26 апреля 2017, 10:57

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

От проводимых работ почувствовали неудобства как пешеходы, так и автомобилисты

Реконструкция на Почтовой площади выходит на финишную прямую. Сейчас тут ведется благоустройство территории, а строители заканчивают отделочные работы наземного входа в подземный ТЦ, который будет выполнять функцию смотровой площадки. Завершить все работы обещают к началу мая, здесь обустроят одну из официальных фанзон к Евровидению.

Реклама

МОЮТ-САДЯТ. Вчера Почтовая площадь больше напоминала муравейник, чем уютную пешеходную зону. Горожане то и дело отскакивали в сторону, чтобы не попасть под снующие тут грузовики со стройматериалами. На площади несколько десятков коммунальщиков вымывали тротуар и высаживали кусты и траву на клумбах. Параллельно рабочие укладывали ступени, ведущие к наземному входу в будущий подземный ТЦ. К слову, саму постройку уже застеклили и с обеих сторон смонтировали две лестницы, соединяющие Владимирский спуск и Почтовую, а на крыше, где будет смотровая площадка, начали устанавливать металлическую оградку.

20170425_115152_1__

Вход в ТЦ. Постройку застеклили, смонтировав лестницы. Фото: И. Гинжул

От проводимых работ почувствовали неудобства и автомобилисты. Часть проезжей части на Владимирском спуске отгородили пластиковыми отбойниками, из-за чего на дороге образовалась пробка. Пешеходную дорожку и строительный забор рядом с проезжей частью разобрали, а участок перекопали.

Реклама

20170425_114647_1__

Работы. Пешеходную дорожку рядом с проезжей частью перекопали. Фото: И. Гинжул

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

БЕЛЯТ ФАСАД. Взялись и за благоустройство здания Речного вокзала. Фасад памятника архитектуры, который за много лет вандалы изрисовали граффити, вчера активно белили. К слову, фасад здания задействуют во время 3-D шоу к Евровидению. Что же касается комплексной реставрации здания Речвокзала, то ее планируют закончить ко Дню независимости, разместив в нем ресторанную галерею.

20170425_115252

Речвокзал. Граффити на фасаде здания закрашивают побелкой. Фото: И. Гинжул

Реклама

СНОС КИОСКОВ. Намерены горвласти благоустроить к песенному конкурсу и Контрактовую площадь, очистив территорию сквера №3 (рядом с выходом из метро, к ул. Спасской, и возле остановок трамваев) от МАФов, обустроив тут зону отдыха для горожан. Правда, сам сквер до сих пор заставлен торговыми киосками, в которых продают кофе и шаурму. "Разговоры о том, что нас будут сносить, ведутся уже месяц. Якобы работы по демонтажу начнутся уже в ближайшие дни", — рассказала "Сегодня" продавец в одной из кофеен. По словам главы Подольской РГА Валентина Мондриевского, у представителей бизнеса есть время до 28 апреля, чтобы переехать в другие места. После киоски начнут разбирать. "После переноса МАФов начнется благоустройство сквера. Будет восстановлена зеленая зона, дорожки, лавочки. Будем стараться закончить благоустройство к Евровидению. Строительной площадки к песенному конкурсу там точно не будет", — рассказал "Сегодня" Мондриевский.

Что же касается реконструкции Контрактовой площади, то начнется она после того, как будет утвержден проект. Планируется, что видоизменяться площадь будет в несколько этапов: вначале реконструируют ул. Покровскую, ул. Андреевскую и Сагайдачного (на участке от Андреевской до Боричевого спуска), потом возьмутся за Контрактовую, сделав ее полностью пешеходной. Последним этапом станет создание на площади транспортно-пересадочного узла. Тут реконструируют подземный пешеходный переход, обустроят трамвайные и автобусные посадочные платформы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять