Реконструкция площади возле Киевского вокзала: дороги перекроют шлагбаумами, клумбу снесут, а маршрутки выгонят

12 августа 2015, 17:30

Александр Марущак Александр Марущак

Привокзальная площадь превратится в большую платную парковку

Привокзальная площадь в Центрального железнодорожного вокзала Киева может видоизмениться. Схему организации дорожного движения у центрального вокзала планировали изменить еще к Евро-2012, но тогда этот проект не получилось воплотить в жизнь из-за спешки с подготовкой к футбольному чемпионату.

Реклама

Сейчас городские чиновники планируют возродить этот проект. "Планируется организовать заезд на Привокзальную площадь через шлагбаум. Например, так обустроен въезд на территорию аэропорта "Киев" (Жуляны). То же мы хотим внедрить на Привокзальной площади. Человек заехал через шлагбаум и получил специальный жетон. Если он просто приехал высадить пассажиров и остановился перед входом в вокзал на 5-10 минут, то платить за стоянку не нужно. А если на дольше, то мы планируем сделать на площади паркоместа, и человеку придется за время стоняки заплатить определенную сумму за парковку", – сообщили "Сегодня" в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

По словам проектировщиков, движение хотят организовать на четырех полосах. 2 – для обычных авто, а 2 полосы для общественного транспорта – троллейбусов и автобусов, без отстоя транспорта на площади.

По краям площади хотят обустроить стоянки для таксистов, чтобы им было удобно высаживать и подбирать пассажиров и гостей города.

"Убирать таксистов или выживать их с вокзала никто не планирует. Наоборот, для них мы выделим достаточно места. А вот автобусов, маршруток на Привокзальной площади не будет вообще. Сейчас ушлые перевозчики стоят прямо на площади с банерами и плакатами, а зазывалы кричат названия городов, куда едут эти бусы. Их максимально мы хотим перевести на автостанцию, которая работает чуть ниже привокзальной площади", – говорят в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

Реклама

Шлагбаумы на въезде и выезд транспорта хотят установить в районе, где сейчас начинается большая клумба (саму ее планируют отдать под стоянку авто). Еще два шлагбаума появятся на въезде на Привокзальную площадь с улицы Льва Толстого.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Кстати, вдоль этой улицы планируют построить многоуровнеый паркинг – это инвестиционный проект. Сейчас инвестор продлил договор аренды земли и согласовывает домументацию, чтобы начать строительство многоуровневого паркинга.
Тут же, в далекой перспективе, планируют построить второй выход со станции метро "Вокзальная". Но, как заверили в департаменте транспорта, одно другому не мешает.

"Городу нужно увеличить количество паркомест у вокзала, и обустроить здесь движение так, чтобы оно проходило максимально без задержек и пробок. Кстати, сама переделка не предполагает масштабных строительных работ и обойдется недорого для города. Проеект по организации новой схемы движения на Привокзальной площади мы проработали, но он временно заморожен. Ждем решения от городских властей", – говорят чиновники.

Там добавляют, что сейчас ищут инвестора, который готовый взятся за реализацию этого проекта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять