В Киеве спасли "уставший" мост для пешеходов

11 мая 2019, 16:56

Василий Михальчук

После ремонта путепровод преобразился

Пешеходный мост на пересечении ул. Борщаговской и ул. Вадима Гетьмана закончили ремонтировать. После проведения работ по текущему ремонту сооружение заметно изменилось. Коммунальщики тщательно отремонтировали все конструктивные элементы пешей переправы: пролетные строения, ригели и опоры пешеходного моста, проведен ремонт мостовых пилонов с заменой деформационных швов и гидроизоляции.

Реклама

Фото: В.Михальчук, "Сегодня"

Специалисты "Киевавтодора" также уложили новое асфальтобетонное покрытие и отремонтировали лестницы, на которых ранее неоднократно травмировались люди.

Реклама

Фото: В.Михальчук, "Сегодня"

Правда, не все киевляне довольны. Мол, совсем рядом есть более важный путепровод, по которому ходит скоростной трамвай, и он также нуждается в ремонте.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

"Мало того что под мостом скоростного трамвая неудачные переходы – лабиринты, так с него постоянно течет вода на дорогу и вид у него уже довольно "уставший"", – жалуется киевлянка Марина Степанова.

Стоимость ремонта путепровода в КГГА не уточнили.

Напомним, недавно в Киеве также отремонтировали переправу над станцией скоростного трамвая "Вацлава Гавела". Также в "Киевавтодоре" сообщали о планах на капитальный ремонт "уставшего" пешеходного моста на пересечении просп. Космонавта Комарова и ул. Николая Василенко.

Реклама

Кроме того, в прошлом году мы писали, что несколько тысяч мостов в Украине требуют неотложного ремонта. Среди них и знаменитый, построенный 65 лет назад, мост Патона с уникальной цельносварной конструкцией, которая дала трещину. Из-за этого киевляне наблюдали целый водопад – на мосту прорвало тепломагистраль.

Кроме того, киевлян напугало состояние одной из опор моста Патона, от которого отлетела гранитная облицовка. "Мост "устал" и долго не протянет", — пишут люди в соцсетях. Отметим, что опоры моста Патона находятся не в лучшем состоянии уже не первый год: в 2016 году столичные байдарочники обнаружили около двух метров обрушившейся облицовки.

Между тем, некоторые мосты удавалось построить рекордно быстро. Подробности смотрите в видео "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять