В "Киевэнерго" заявили, что почти готовы к зиме в столице

20 августа 2014, 12:14

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Компания на 70% выполнила работы по подготовке теплового хозяйства города

Горячая вода будет не у всех киевлян. Фото: «Сегодня»

Горячая вода будет не у всех киевлян. Фото: «Сегодня»

"Киевэнерго" на 70% выполнило работы по подготовке теплового хозяйства столицы к будущему отопительному сезону. Таким образом, компания уже провела ряд реконструкций и капитальных ремонтов теплосетей, а также гидравлических испытаний. На очереди – еще ряд участков во всех районах города, которым требуется ремонт. Об этом заявил директор "Киевских тепловых сетей" Евгений Глушак.

Реклама

"Киевэнерго" готово к стабильному прохождению отопительного сезона – гидравлические испытания теплосетей, необходимые капитальные и текущие ремонты оборудования теплового хозяйства проводятся в плановые сроки, – говорит Глушак. – Сейчас по всему Киеву проводится реконструкция участков теплосетей, отслуживших свой нормативный срок".

С начала года "Киевэнерго" заменило 48 км труб, в планах – замена еще 70,1 км. На этом планируется выделить около 220 млн гривен. Сейчас проходит реконструкция теплосетей на проспекте Победы 20-22 (там нужно заменить 750 м трассы), на улице Промышленной (там меняют 325 м труб) и на улице Мечникова 6-8. Здесь проводится масштабная замена тепловой сети диаметром 300-400 мм. Ее положили еще в 1966 году.

wp_20140820_001

На Мечникова идет крупная реконструкция. Фото: А.Ревнова, "Сегодня"

В тренде
В "день тишины" на билборде заклеили лица кандидаток (фото)
Реклама

"Участок сложный, он проходит среди домов, по оживленной улице Мечникова. Здесь мы меняем старые трубы на новые, они украинского производства, изготовлены во Львове", – отмечает Глушак.

Что касается горячей воды, специалист отмечает, что "Киевэнерго" не сможет ее дать всем потребителям. Все – из-за установки властей по экономии газа. "То количество газа, которое "дано" нам Кабмином, не позволяет подключить все жилые дома в ближайшее время", – объясняет Глушак.

Однако в столичные больницы горячую воду все же удалось дать. А к началу учебного года "Киевэнерго" планирует подключить к горячей воде все школы и детские садики Киева.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять