Вопрос чиновнику: что такое придомовая территория и что в нее входит

22 июля 2016, 19:52

Кириченко Леся Кириченко Леся

После создания ОСМД перечень объектов не изменится

В Киеве жители домой планируют создать ОСМД и каждый месяц платить за обслуживание придомовой территории. Между тем, не все знают, что именно входит в понятие "придомовая территория".

Реклама

"По закону, придомовая территория — это территория вокруг дома, которая определена актом на право собственности или пользования земельным участком для обслуживания многоквартирного дома. Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно¬-коммунального хозяйства Украины №389 от 29.12.2011 утверждены методические рекомендации, где сказано, что в состав придомовой территории дома могут входить: отмостки вокруг жилого дома, полоса озеленения вдоль стен здания, тротуар и дорога вдоль фасада, которая обеспечивает проезд пожарных машин. В перечень также входят площадки для отдыха у подъездов, детские площадки (в том числе территория, предназначенная для занятий физкультурой. — Авт.)", – рассказала Вера Радченко, начальник управления развития ЖКХ департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Также чиновник уточнила, что к придомовой территории также относятся участки с зелеными насаждениями и пешеходные дорожки, которые соединяют эти площадки между собой. Конечно же, в списке есть площадки для мусоросборников и хозяйственных сооружений, а также парковка, предназначенная для жителей дома. После создания ОСМД этот перечень не изменится".

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять