100 миллионов в месяц зарабатывал нелегальный конвертцентр в Киеве

1 ноября 2019, 18:58

Клиентами менял были более 100 частных и несколько государственных предприятий

Нелегальный конвертационный центр, расположившийся в Киеве, получал прибыль в 100 миллионов за месяц. По заказу клиентов переводили средства в наличные, чтобы уклониться от уплаты налогов и вывести деньги в теневой сектор. Менялы проводили незаконные операции по целому ряду фирм. Клиентами конвертационного были более 100 частных и несколько государственных предприятий. Все они из Киевской области. Проработал центр полгода, пока его не разоблачила Служба безопасности.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, как в Киеве ликвидировали конвертцентр, который "отмывал" по миллиарду гривен в год. СБУ провела обыски в офисах, автомобилях фигурантов и по месту их жительства. В ходе следственных действий изъяли более 130 печатей фиктивных коммерческих структур, госпредприятий и более чем четыре миллиона наличных в различных валютах в гривневом эквиваленте.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Киеве деятельность конвертационного центра с годовым оборотом в 700 миллионов гривен.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Также сотрудники столичной налоговой полиции ГУ ГФС прекратили работу конвертационного центра, который действовал в Киевской области. В течение 2018-2019 годов через центр было проконвертировано более 180 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять