Доставка главной елки страны обошлась в 100 тысяч

6 декабря 2017, 17:39

Александр Марущак Александр Марущак

В четверг с помощью крана ее поставят в специальную металлическую конструкцию  

После двухдневного путешествия из Ивано-Франковской области в Киев и 12-часового ожидания разрешения на въезд в столицу главная новогодняя елочка прибыла на Софийскую площадь. Сейчас пушистую пихту готовят к установке, обтесывая основание дерева.

Реклама

В четверг с помощью крана ее поставят в специальную металлическую конструкцию, укрепленную бетонными блоками.

"Елка в этом году будет особенно красивой, у нас за четыре года достаточно для этого опыта. По дороге в Киев мы сбили два старых деревянных столба и сорвали семь телефонных линий, которые очень низко весели над дорогой. Ветки елки пришлось подрезать. А в Ровенской области в нас чуть не въехала фура, благо удалось избежать ДТП", – рассказывает "Сегодня" Игорь Добруцкий, организатор праздника на Софийской площади.

Кстати, доставка и установка елки обойдутся для организаторов почти в 100 тысяч гривен (в прошлом году – 49 тысяч).

"Из-за приключений в дороге мы выбились из графика, и украшать новогоднее дерево придется ночами, чтобы успеть к 19 декабря", – говорит Добруцкий.

Напомним, кроме главной елки страны, которая уже прибыла на Софийскую площадь, в Киеве уже начали устанавливать и районные елочки. Одна из первых появится на Контрактовой площади в Подольском районе. Правда, в отличие от центральной, она будет лишь частично натуральной: каркас елки будет металлическим, а ветки – живыми.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять