Экологи в Киеве взялись спасать историческую липу Петра Могилы

14 ноября 2018, 13:27

Дерево является памятником природы и нуждается в помощи специалистов

Экологи в Киеве взялись за спасение исторического дерева-памятника природы "Липы Петра Могилы". Об этом сообщили в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА на своей странице в Facebook.

Реклама

Отмечается, что было проведено совещание с участием главы Постоянной комиссии Киеврады по вопросам экологической политики Константином Яловым. Присутствовали также представители Управления экологии и природных ресурсов КГГА, "Киевзеленстроя" и специалисты по уходу за зелеными насаждениями. В результате пришли к выводу, что нужно провести санитарную чистку кроны, удалить сухие и больные ветки, замазать их фунгицитом.

Кроме того, дупла в нижней части ствола нужно почистить, сейчас они закрыты металлическими сетками. Нужно также закрыть сетками и дупла в кроне для предупреждения появления гнили.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Специалисты отметили необходимость проведения комплексного обследования векового дерева и почвы. В отдельные скелетные ветки придется вставить металлические подпорные стойки телескопического типа.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, что в Гидропарке появилась удивительная яблоня для влюбленных. Дерево долго обрезали, чтобы оно росло в форме сердца.

Кроме того, недавно деревья на Позняках подготовили к зиме, обмотав вязанными шарфами. Украшенные деревья и разрисованные скворечники стали популярным местом селфи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять