Галерея под землей: на "Осокорки" завершили мурал о единстве Украины

19 декабря 2018, 11:15

Александр Марущак Александр Марущак

Над созданием муралов восемь художников из разных стран работали четыре месяца

На станции метро "Осокорки" закончили рисовать гигантский мурал в рамках проекта MoreThanUs. Разрисовывать свод станции начали в сентябре этого года. Работы проводились по ночам. Поэтапно свои муралы рисовали восемь художников из разных стран мира, но все работы посвящены Украине. Проект обошелся в 3,6 млн грн.

Реклама

Первой была нарисована работа художника из Бельгии под названием "Авдеевка". Сначала он изобразил частный дом, деревья, а на следующий день пассажиры опешили от того, что розовой краской кто-то дорисовал возле дома собачью будку, пса, играющих в мяч человечков, солнце. Некоторые киевляне даже вызывали на станцию полицию. Но, оказалось, художник взял за основу настоящее фото прифронтовой Авдеевки и захотел нанести на него рисунок детской рукой так, как будто бы это ребенок перерисовал другое, идеальное будущее...

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

На станции также появился мурал, посвященный краснокнижным животным Украины. Была создана и картина о депортации крымских татар в виде девушки с желтыми тюльпанами и картой Крыма. На "Осокорках" появился портрет украинского актера Богдана Ступки – слева от него Карпаты, а справа донецкий террикон. Никого не оставил равнодушным мурал "Знания – это сокровище", на котором изображен учитель физкультуры Владимир Донос из Гадяча, который пошел добровольцем на фронт. Он был тяжело ранен под Иловайском, пять дней пролежал в лесу один и выжил лишь благодаря своим знаниям. Теперь станция превратилась в художественную галерею под землей.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять