На "Осокорках" в Киеве начали создавать седьмую часть грандиозного мурала

19 ноября 2018, 17:48

Александр Марущак Александр Марущак

Появилось видение еще одного художника на события в Украине

На станции метро "Осокорки" начали создание седьмой части грандиозного мурала. Об этом сообщил журналист "Сегодня" Александр Марущак.

Реклама

По его словам, седьмой художник нарисовал руки, которые зашивают рану. Художник использует необычную технику – новый мурал словно собран из кусочков-лоскутков, как старинная икона.

Как известно, на стенах киевской станции метро реализуют художественный проект More than Us, в рамках которого восемь художником создадут монументальный мурал, объединят свои взгляды на современные события в Украине.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

В данный момент уже есть такие сюжеты, как портрет легендарного актера Богдана Ступки, рыжий котик с клубками ниток возле карты Украины, которую связала бабушка, картина разрушенного Донбасса, вышка разрушенного аэропорта, депортация крымских татар и девушка-татарка с желтыми тюльпанами, а также другие.

Реклама

Некоторые горожане возмущены заявленной стоимостью работ. По данным системы госзакупок ProZorro, общая стоимость мурала на "Осокорках" – более 3,6 млн грн! Заказчиком работ выступает ГП "Центр защиты информационного пространства Украины". В тендерной документации отмечается, что фреска является социальной рекламой на тему "Укрепление национального единства". 

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять