КГГА запретила строительство нового McDonald’s в Киеве

27 сентября 2018, 13:40

Стройка в Днепровском районе идет полным ходом

В Днепровском районе Киева отменили право на строительство ресторана McDonald’s на улице Миколайчука, 16. Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка Ирина Ковальчук.

Реклама

Она отметила, что в Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА признали строительство McDonald’s не соответствующим Генеральному плану города. Кроме того, выяснилось, что стройка не подпадает под объекты с незначительными последствиями (СС1). Вместе с тем неясно, почему власти приняли это решение только сейчас, в разгар строительства.

"Ответ от ГАСК, почему, несмотря на неоднократные наши указания, что объект строится не подпадает под категорию СС1, они так долго думали, конечно, мы не получим", – уточнила активистка.

1_04

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Напомним, недавно ресторан McDonald’s на Крещатике "заминировал" 25-летний гражданин другого государства. Из заведения быстрого питания, расположенного на Крещатике, 19а, эвакуировали около 150 человек. Полицейские быстро установили и задержали мужчину, который сообщил о заминировании. Правонарушителем оказался 25-летний гражданин другого государства, он уже сознался в содеянном.

Реклама

Также в июле в США произошло массовое отравление людей салатами McDonald's. В результате эти салаты запретили продавать в 14 штатах. За несколько месяцев зафиксированно более 100 случаев отравлений.

1538044731.4142

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять