Кто должен восстанавливать памятники в Киеве

17 мая 2018, 04:44

Кириченко Леся Кириченко Леся

Привлекают средства городского бюджета или меценатов

В прошлом году вандалы спилили часть памятника воинам-автомобилистам, установленный в 1985 году. "Вандалы отрезали бронзовый руль от фронтового Jeep Willys. Куда обращаться, чтобы памятник все же восстановили?", — спрашивает Анастасия Венжик.

Реклама

"К сожалению, в последнее время случаев вандализма в Киеве стали фиксировать все чаще, воруют даже бронзовые мемориальные доски, которые устанавливались на зданиях в честь знаменитых киевлян. Чтобы восстановить памятник или любой другой объект культурного наследия, жители столицы могут обратиться в контактный центр мэрии по телефону 15-51. После обращения профильные специалисты выяснят, кто именно является балансодержателем территории, где он находятся. Именно он должен заниматься восстановлением. Что касается памятника воинам-автомобилистам, то его обследуют специалисты и установят во сколько обойдутся ремонтные работы. Подобные памятники восстанавливаются за счет городского бюджета, хотя бывают случаи, когда привлекаются средства меценатов", – отвечает Диана Попова, директор департамента культуры КГГА.

Напомним, в Киеве вандалы повредили конструкцию объемной надписи #UCLfinal, которую установили в рамках подготовки к финалу Лиги чемпионов.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Также мы сообщали, что в Киеве на ул. Ивана Франко вандалы изувечили мемориальную доску, посвященную известному дирижеруНатану Рахлину. Неизвестные сорвали с нее бронзовую руку с дирижерской палочкой.

Ранее в Бабьем яру неизвестные вандалы повредили скорбный памятник, посвященный ромам, расстрелянным фашистами во время Второй мировой войны (только в сентябре 1941 года в урочище были расстреляны пять цыганских таборов). Необычный монумент в виде цыганской кибитки был установлен тут в 2016 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять