Марш равенства-2019: появилось видео нападения на колону "Киевпрайда"

23 июня 2019, 14:39

Мужчины неожиданно "атаковал" ту колонну, в которой шла депутат Европарламента Ребекка Хармс

Сегодня Марш равенства в Киеве в целом прошел довольно спокойно, а возможные провокации были пресечены в зародыше. Тем не менее, одному противнику "Киевпрайда" удалось подобраться к колонне.

Реклама

Журналистка Анастасия Магазова в Twitter опубликовала видео момента нападения на участников шествия.

"Мужчина набросился на колонну именно в том месте, где шла немецкий политик (депутат Европарламента) Ребекка Хармс. Его оттеснили, Хармс продолжила движение", – говорится в сообщении.

Также отметим, что еще до начала шествия, в парке Шевченко также собрались радикалы, выступающие за сохранение семейных ценностей. Их колонна двинулась вплотную правоохранителям, которые разделяли их и участников Марша равенства.

Как сообщали новости "Сегодня", перед стартом "Киевпрайда-2019" задержали провокаторов. Девять человек готовили провокацию, и в отношении их даже окрыли уголовное производство. Они намеревались забросать участников марша фекалиями.

Реклама

Однако уже после завершения шествия ЛГБТ-парада, руководство силовиков заявило, что во время марша никто не задержан. Князев и Яровой рассказали, сколько было приблизительно участников "Киевпрайда".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять