Мощи Николая Чудотворца в Киеве: горожане могут попросить помощи у святого

8 октября 2018, 10:11

Александр Марущак Александр Марущак

Поклониться святому можно до 15 октября

В Киев привезли мощи святителя Николая Чудотворца. Поклониться священным реликвиям и попросить помощи у святого можно в киевском храме Святого Великомученика Пантелеймона, который находится в микрорайоне ДВРЗ (улица Алматинская, 107-а, парк "Сосновый").

Реклама

Мощи привезли в столицу из Свято-Ильинского монастыря Одессы, и пробудут они здесь до 15 октября. Как отмечают в центре информации УПЦ, храм на ДВРЗ открыт ежедневно с 8:00 до 19:00. Также ежедневно в 18:00 здесь служится акафист перед мощами святого с водосвятным молебном и помазанием святым елеем, который был освящен на его мощах.

Как отмечают в храме, на протяжении столетий святой Николай помогает людям в разных сложных жизненных ситуациях и всегда является надежной опорой для всех, кто верой и молитвой обращается к нему за помощью.

Доехать к храму все желающие смогут на маршрутке №555 (от станции метро "Черниговская") или автобусом №33 от этой же станции метрополитена до конечной.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

10_03

Реклама

Напомним, ранее мы писали о том, что в пещерах Киево-Печерской Лавры хранятся нетленные мощи Ильи Муромца. О легендарном богатыре известно, что он был сильный, статный, "косая сажень в плечах", обладал богатырским здоровьем и был на голову выше современников.

Кроме того, в июле в Киево-Печерской Лавре отметили 30 лет восстановления монашества. Ближние и Дальние пещеры – визитка и величайшая святыня Киево-Печерского монастыря. Свои двери они открывают ежедневно в 9 часов утра, или раньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять