На Чоколовке в Киеве переименовали улицу Курскую

18 декабря 2018 16:12

Данное решение поддержали депутаты Киеврады

На Чоколовке в Соломенском районе Киева была переименована улица Курская. Данное решение поддержали 66 депутатов на заседании сессии Киеврады.

Реклама

Отныне улица Курская будет называться имени Генерала Геннадия Воробьева. Вопрос о переименовании улицы рассматривался как безотлагательный. Депутаты считают, что переименование поспособствует поддержанию памяти выдающегося украинского военнослужащего, генерал-полковника, кандидата исторических наук и начальника Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского Геннадия Воробьева.

Воробьев родился в 1961 году в Грузии. С ноября 2009 года по январь 2014 года он был командующим Сухопутными войсками ВСУ, а в 2014 году стал первым заместителем начальника Генштаба ВСУ. Скоропостижно скончался 11 февраля 2017 года, похоронен на Байковом кладбище.

Не пропусти!
Яркие фото украинской торсиды в Бухаресте: беременная жена Зинченко, песни и дневной сон
Болельщики сборной Украины в Бухаресте

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве перестали существовать Новороссийская площадь и Советский переулок. Переименования коснулись еще нескольких улиц.

Кроме того, улицу Тверскую в Киеве переименовали в честь польского публициста. Решение о переименовании поддержали 79 киевских депутатов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять