На "Осокорках" закончили часть мурала, посвященную животным из Красной книги

27 ноября 2018, 12:49

Александр Марущак Александр Марущак

Дописаны и боковые части станции, где появились цветочные орнаменты

На стенах станции метро "Осокорки" в Киеве продолжается создание грандиозного мурала. Ночью во вторник, 27 ноября, была дорисована та часть картины, на которой изображены краснокнижные животные. Эта картина оставалась недорисованной несколько недель.

Реклама

Так, художник добавил новые детали. В частности, появилась птица на сухом дереве и герб Украины возле карпатского медведя. Были дописаны и боковые части станции, там появились цветочные орнаменты.

Мурал дописывают каждую ночь. Как известно, восемь иностранных художников создают каждый по одной части мурала, на который изображают свое видение происходящего в Украине. Картина третьего художника Kraser из Испании посвящена животным и растениям из Красной книги Украины. Художник выбрал зверей, обитающих как на западе страны, так и на востоке.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Кроме медведя, художник изобразил Львовскую ратушу, лису-корсака, которая обитает на востоке страны. На туловище лисы мастер изобразил разрушенную башню Донецкого аэропорта.

Реклама

По словам куратора проекта Гео Лероса, искусство объединило Восток и Запад Украины. Так, центральной фреской стал портрет легендарного украинского актера Богдана Ступки. С одной стороны портрета нарисованы Карпаты, а с другой – донецкие терриконы.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять