Опасный сезон: коммунальщики ликвидировали большие сосульки на школах Киева

17 января 2019 12:38

Огромные сосульки образовались и на станции метро "Золотые ворота"

Сотрудники коммунальной службы спасения предупреждают киевлян об опасных сосульках, которые образовываются на крышах домов из-за оттепели и ночных заморозков. Только за два дня сотрудники службы выезжали на ликвидацию больших сосулек, образовавшихся на крышах двух киевских школ и станции метро "Золотые ворота".

Реклама

Ранее в Киевской городской государственной администрации отмечали, что все балансодержатели территории должны очищать здания от сосулек. В противном случае всех владельцев ждет штраф в 1700 гривен.

За сосульками в столице следит инспекторская служба города, в которой работает около 100 сотрудников. В КГГА добавили, что сумма штрафов за неуборку сосулек для граждан составляет до 1360 гривен, для должностных и физических лиц – субъектов предпринимательской деятельности – до 1700 гривен.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020

Напомним, ранее мы писали, что проблема с образованием огромных сосулек есть также в других крупных городах. Так, на домах в Харькове висят тонны льда. Коммунальщики не следят за частными домами, ОСМД или кооперативами – для борьбы с сосульками там управленцы должны сами нанимать альпинистов.

Кроме того, в Днепре недавно упавшая сосулька разбила окно в квартире трехэтажки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять