Озеро возле метро "Харьковская": идет ремонт очистных сооружений

13 ноября 2018, 09:57

Александр Марущак Александр Марущак

В данный момент вход на набережную закрыт на замок

Киевляне активно обсуждают судьбу новой набережной, которая появилась на берегу озера Лебединое, недалеко от метро "Харьковская". В новой зоне отдыха обустроены детские площадки и вымощены дорожки, но с сентября на воротах к набережной висит замок, и она ограждена забором.

Реклама

Местные жители решили, что набережная стала частью жилкомплекса, который строится неподалеку. Но в КП "Плесо" нас заверили, что это их объект и они заказчики работ. На заборе уже появился паспорт объекта, на котором указано, что на данном участке проходит "благоустройство на стадии строительства", и после завершения всех работ забор будет снят, и все желающие смогут гулять по парку.

"Здесь проходит реконструкция очистных сооружений "Харьковские", которые были построены в 80-х годах, а на баланс нашего предприятия переданы в конце 90-х, их строили для очистки сточных вод. Да, после завершения всех работ забор будет демонтирован, и все желающие смогут пройтись по набережной. Ведь водный кодекс гарантирует гражданам свободный доступ к водоемам", – сообщили "Сегодня" в пресс-службе КП "Плесо".

Напомним, в июле в Киеве озеро "Солнечное" покрылось страшной "пленкой". Киевляне просят у властей спасти водоем и подали петицию в Киевраду. Озеро расположено между ул. Драгоманова и ул. Ревуцкого. Люди предполагают, что это не последствия летнего цветения водоема, а загрязнение неизвестными веществами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять