Парки Киева: почему пропадают детские площадки

17 апреля 2019, 10:31

Александр Марущак Александр Марущак

В парке "Позняки" убрали детскую площадку, так как она уже не подлежала ремонту

Во дворах столичных многоэтажек не хватает детских площадок. В частности, местные жители жалуются, что в парке "Позняки" была большая детская площадка, на которой каждый день играли сотни детей. Внезапно она исчезла, а детям негде играть. Многих людей интересует, вернут ли ее к лету.

Реклама

Директор Дарницкого КП СЗН Людмила Филинская сообщила, что отсутствие детской площадки стало большой проблемой для десятков жилых домов, построенных вокруг парка "Позняки".

"В парке была детская площадка, но она пришла в негодность. Было много обращений и жалоб от жителей. Сотрудники нашего коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений ремонтировали детали площадки, пока это было возможно. Увы, дошло до того, что основа детской площадки начала разваливаться и уже не подлежала ремонту. Наши сотрудники ее демонтировали. Понимая, что площадка нужна детям, мы сделали бюджетный запрос через Дарницкую РГА с просьбой выделить средства на установку новой площадки. Но на данный момент для этого нет средств. Мы обращались за помощью и к депутатам Киеврады, но желающих выделить деньги пока нет", – рассказала "Сегодня" Филинская.

Ранее сообщалось, что в Гостомеле под Киевом часть детской площадки во дворе жилого дома провалилась под землю.

Напомним, в Киевской области на территории детского сада в селе Андреевка Макаровского района во время проведения земляных работ нашли шесть взрывоопасных минометных мин времен Второй мировой войны. После осмотра места происшествия и проверки прилегающей территории специалистами ГСЧС были подняты на поверхность шесть минометных мин, которые изъяты и обезврежены на специальном полигоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять