Под Киевом полицейские пересели на велосипеды

20 мая 2019, 22:38

Патрульные на велосипедах следят за общественным порядком

В Броварах возобновил работу полицейский велопатруль. Его преимущество – скорость реагирования на правонарушения и оперативность действий, рассказали в ГУ НП Киевской области.

Реклама

Так, инспекторы на велосипедах следят за общественным порядком на центральных улицах Броваров, в лесопарковых зонах, скверах и других общественных местах города.

"Тому, кто пренебрегает культурой поведения в общественных местах, полицейские на велосипедах делают замечания. В случае выявления нарушений – сотрудники полиции документируют и составляют соответствующие административные протоколы", – сообщили в полиции столичного региона.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Напомним, недавно в Киеве открылись 33 площадки городского велопроката. Для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно скачать на мобильный телефон приложение и пройти платную регистрацию (30 грн). Для того, чтобы взять велосипед на площадке, нужно поднести свой смартфон к QR-коду на двухколеснике, выбрать абонемент и нажать на кнопку "Начать прокат".  После этого можно кататься по городу.

Напомним, в 2018 году в Киеве работали 30 велопрокатных станций. Несмотря на предупреждения, велосипеды несколько раз портили и даже пытались воровать. Так, мужчина взял прокатный велосипед и нес на плечах 400 м, пока его не увидели прохожие и не обратились в полицию. Преступнику грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять