Под Киевом волонтеры забрали у живодеров 15-летнюю львицу

30 января 2019, 17:40

Животное не кормили и били, у нее сломан позвоночник

В Киевской области волонтеры забрали у хозяина 15-летнюю львицу. Ее удерживали в маленькой клетке, над ней издевались. Животное было истощено и боялось людей. Волонтеры рассказывают, что львицу зовут Яна, она спит клубочком на полу, тихонько, подальше от людей. Ее отобрали у живодеров волонтеры, так как зоопарки забирать самку отказались.

Реклама

На тот момент львица находилась на грани жизни и смерти, у нее сломан позвоночник, нарушена координация, пищеварение. Волонтеры нашли ее в нелегальном зоопарке, хозяин якобы выкупил ее из цирка, поместил в крошечный вольер и хвастался перед друзьями.

Как заявила председатель организации по борьбе с живодерами Ярослава Коба, в зверинце животное били, засовывали электрошокер. Теперь львица ненавидит людей, особенно мужчин.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Теперь же за несколько месяцев животное набрало в весе до 50 кг, начало вставать на ноги. Львица привыкает к новому помещению, ее лучшим другом стала овчарка Тара. Наталья Попова, которая сейчас ухаживает за животным, планирует оставить львицу у себя навсегда. Она рассказала, что ежедневно Яна съедает 8 кг мяса. Самостоятельно содержать хищника дорого, поэтому всех неравнодушных просит помочь.

Реклама

Напомним, в октябре 2018 года мы сообщали, что в Киеве появится полиция по защите собак и кошек. Новая полиция будет бороться с живодерами.

Кроме того, ранее мы писали, как овчарка Ева стала мамой для 7 выброшенных на улицу щенков – у собаки даже появилось молоко. Ветеринары уверяют, молоко у овчарки будет до тех пор, пока в нем нуждаются щенки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять